Заливной судак

Заливной судак
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Горячие закуски
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лек, соль, лавровый лист (1-2 листа), залить водой и поставить ва- рить. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-21/2 стакана желе, т.е. растворить в нем размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты же- ле. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет, к заливному судаку можно поддать краснокочанную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез. На 1 судака (1000-1200 г) -10-12 г желатина, по 1 шт. кореньев и головку лука.

В текущей категории (Горячие закуски):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Заливной судак" в других словарях:

  • Заливной судак — Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1 2 листка), залить водой и поставить варить. Через 15 20 минут в эту же кастрюлю положить… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Заливной язык — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Судак фаршированный заливной (целиком) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Поросенок заливной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заливные блюда — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Горячие закуски): | | | | | | | | | | Тип блюда: | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса жаренная с капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Горячие закуски): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заливная осетрина — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Студень из стерляди — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Русская кухня, И. Г. Ройтенберг. Зародившаяся в тесных избах и достигшая головокружительных высот в палатах и дворцах, богатая многовековыми традициями и в то же время открытая для новых веяний - такова она, русская кухня. В… Подробнее  Купить за 496 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»